

Um grupo de homens, mulheres e jovens desenvolve atividades práticas com o manejo de abelha/apicultura. Para isso, foram vencidos receios de muitos que faziam parte do grupo, pois potencializar a associação comunitária era um dos objetivos principais. Com passar o tempo, foram adotadas mais técnicas apícolas para melhor aproveitamento dessa produção, entre essas o manejo da caatinga.
Beneficiamento de frutas e geração de rendaRN - NÚCLEO SERTÃO VERDE - Agrobiodiversidade -

Um grupo de moradores explora o excelente potencial de espécies frutíferas nativas da região para produção de polpas. As frutas vêm dos quintais produtivos na comunidade local. Com a organização do grupo, fortaleceu-se o acesso às políticas públicas que favorecem o desenvolvimento de atividades produtivas.
Preservação e manejo adequado da caatingaRN - NÚCLEO SERTÃO VERDE - Educação Contextualizada -

O manejo da caatinga é desenvolvido por agricultores em suas propriedades. Envolvidos em um grupo de trabalho, eles discutem e incentivam a realização de atividades de preservação do meio ambiente, inclusão social e produção sustentável na realidade local.
Quintal Produtivo: orgulho de sobrevivência familiar no Semiárido piauiensePI - CERAC - Quintais Produtivos -

A história da família de Seu Antônio Lero e Dona Edurvigem, moradores da comunidade Sertão de Dentro, em Juazeiro do Piauí, e sua luta em manter o quintal produtivo, mesmo com a falta d'agua na região.
Produção agroecológica e diversidadeRN - NÚCLEO SERTÃO VERDE - Agrobiodiversidade -

A família de seu Francisquinho gosta de sentir novos sabores e experimentar novas práticas na agricultura familiar garantindo uma produção mais saudável. Para isso, Francisquinho afirma: "Nossos produtos estão sendo muito bem reconhecidos e têm garantido sempre uma mesa farta de alimentos limpos."