
Fortaleza - Em breve, a moringa oleifera poderá se tornar uma das plantas mais valiosas em termos humanitários. Esta é a expectativa de vários estudiosos da área. No semiárido brasileiro, ela tem ajudado a transformar a realidade da região, melhorando a qualidade de vida das populações, através da alimentação nutritiva, a exemplo da utilização da raiz da macaxeira. Mesmo sendo utilizada no Brasil desde a década de 1960, as qualidades e benefícios da moringa oleifera ainda é desconhecida de muitas pessoas.
25.10.2010Artesanato movimenta R$ 30 milhões na Paraíba, diz IBGESite - Blog Nosso Semiarido
Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) indicam que a Paraíba produz artesanato com mais de 17 tipos de materiais. Os artigos em renda, como roupas e objetos de decoração, são destaque. No Estado, a técnica é utilizada em 35 municípios, o segundo maior número do País.
25.10.2010Demandas de Edital sobre Semiárido surpreendem comunidade científicaSite - Blog Semiarido.com
O Edital N º 35/2010, sobre Desenvolvimento Sustentável do Semiárido Brasileiro, lançado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) e Instituto Nacional do Semiárido (INSA/MCT), superou as expectativas, com mais de 380 propostas submetidas, totalizando R$ 35 milhões.
25.10.2010Edital sobre Semiárido recebe mais de 380 propostasSite - RTS
O Edital de R$12,5 milhões para pesquisas no Semiárido Brasileiro, lançado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq/MCT), Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) e Instituto Nacional do Semiárido (Insa/MCT), teve mais de 380 propostas submetidas, totalizando R$ 35 milhões.
21.10.2010Agrotóxico presente em 9 de 12 frutas e verduras analisadasSite - Blog Ciência e Meio Ambiente (JC)
Pela primeira vez, a uva comercializada em Pernambuco apresentou resíduos de agrotóxicos. De cinco amostras analisadas de janeiro a setembro, três (60%) deram resultados insatisfatórios. A fruta havia sido investigada em 2004, 2005 e 2008, sempre com valores negativos. A Agência Pernambucana de Vigilância Sanitária (Apevisa) adianta que já informou os dados aos supermercados que integram o programa de monitoramento e também ao Centro de Abastecimento Alimentar de Pernambuco (Ceasa-PE).